Завершилась производственная практика студентов 3 курса педиатрического факультета ВГМУ

praktika_3_ped 01В ходе прохождения практики студенты изучали нормативную документацию, правила оформления медицинских документов, получали навыки выполнения медицинских манипуляций, входящих в обязанности медсестры.

Студенты педиатрического факультета поделились с нами впечатлениями от прохождения практики

💬Татьяна Барилко:
Мы работали в хирургическом отделении, где нам помогали опытные медицинские сестры. В ходе практики мы старались освоить различные медицинские манипуляции, выполнить все правильно, научились вести медицинскую документацию постовой и процедурной медицинской сестры, делать различные инъекции, готовить перевязочный материал для стерилизации.
Медицинские сестры и врачи делились с нами знаниями при осмотре пациентов и оказании помощи им. Также мы были в операционной, помогали хирургам и анестезиологам.

💬Родион Белковский:
Было очень интересно увидеть, как всё устроено изнутри. От практики я получил огромный опыт, а также проверил свои знания.
В первые дни я внимательно наблюдал за внутривенными и внутримышечными инъекциями, заполнял необходимую документацию, собирал и менял системы. Разумеется, под контролем медсестры. Также я помогал палатной медсестре, а чуть позже уже ставил внутривенные, внутримышечные, подкожные и внутрикожные инъекции. Мне очень понравилось!

💬Анна Герасимович:
В хирургическом отделении ВОДКЦ, где я проходила практику, особенно хочется отметить врача-хирурга Шевлякова В.И. Благодарна ему за чуткость, готовность объяснить интересующие моменты, прекрасное чувство юмора и профессионализм. За время практики запомнился клинический случай с инкапсулированной гематомой шеи у мальчика 9 лет, которого мы осматривали и готовили к операции.
В неврологическом отделении на посту и в процедурном кабинете нам было интересно и познавательно работать каждый день. Отделение для нас уже стало родным!

💬Дарья Мачульская:
Получилось поработать в отделениях гастроэнтерологии и эндокринологии, нефрологии, инфекционно-боксированном, а также в травматологии и ортопедии, приёмном отделении, где выполняла работу медицинской сестры, участвовала в обходах врача. Присутствовала на репозиции перелома, вскрытии атеромы уха. Работать было очень интересно!

💬Алина Шишакова:
Практика – еще один шаг в профессию. Мы прикоснулись к нашей профессии через сестринское дело. Каждый доктор должен знать не только свою профессию, но и профессию человека, который будет ему помогать.За каждым доктором стоит медсестра.
В хирургическом отделении вместе с хирургами мы проводили осмотр пациентов, работали с историей болезни, проводили подготовку пациентов к хирургическим вмешательствам.
В неврологическом – ставили периферический венозный катетер, устанавливали инфузионные системы, делали внутримышечные инъекции, готовили перевязочный материал для стерилизации.
На практике оказалось самым ценным построить диалог с пациентами, их родителями, которые по-разному относятся к медицине. Работали с детьми разного возраста.
За 4 недели изучили структурные подразделения больницы, сопровождали детей на диагностические процедуры.
Хочется выразить благодарность всему медицинскому персоналу за обучение, терпение, поддержку и уважение к нам!

💬Александра Никито:
За время практики я приобрела опыт выполнения манипуляций, коммуникации с детьми и их родителями, медицинским персоналом. Приобрела много знаний и опыта.
Особенно запомнился клинический случай девочки с лейкозом: разбирали анализы, собирали анамнез, уточняли жалобы о её самочувствии, проводили физикальное обследование.

💬Ксения Дризголович:
Работали мы в ЛОР отделении и пульмонологии. Отделения оснащены всем необходимым. Персонал доброжелательный, помогают в освоении практических навыков. Особенно интересно работать с маленькими пациентами, которым мы закапывали капли в уши, глаза, проводили транспортировку пациентов в оперблок, сопровождали маленьких пациентов на консультации к специалистам и на диагностические исследования.

praktika_3_ped 02praktika_3_ped 03praktika_3_ped 04praktika_3_ped 05