«Зямлі гасціннай пачастункі» – именно под таким названием проходила выставка кулинарного мастерства на XXII ежегодном международном фестивале творчества студентов-медиков «Студенческая осень ВГМУ-2018».
Лучшие кулинары студенческих общежитий ВГМУ, а также землячеств Туркменистана, Шри-Ланки, Ганы, Индии, Ливана, Нигерии и Ливии собрались в кафе главного учебного корпуса для того, чтобы, приготовив традиционные блюда своей национальной кухни, рассказать нам об обычаях и культуре своей родине. Одни только названия чего стоят: Вааче, напиток Соболо, Gulab Jamun, Butter cake, Кавум, Ладду, Алува… А главное, любой желающий мог всё это попробовать! Кстати, наши драники, оладьи, блины и соленья иностранные студенты тоже уплетали за обе щеки. На столах также стояли: картофельная бабка, фаршированные яйца, домашнее овсяное печенье, пирог по-белорусски с медом. Короче, белорусская кухня была представлена достойно! На мой взгляд, кулинарная выставка является ярким примером того, что наш фестиваль именно МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Благодарим всех участников за труд, креативность и кулинарное мастерство и желаем им дальнейших творческих успехов!
Наш фестиваль только набирает обороты, ждём новых открытий и приятных сюрпризов.
Валерия Сафонова, студентка 6-ого курса лечебного факульта