Выставка кулинарного мастерства "Кулинарная фантазия-2017" стала отправной точкой XXI международного фестиваля творчества студентов-медиков "Студенческая осень ВГМУ-2017". Такие соблазнительные запахи исходили из нашей столовой, когда участники накрывали свои столы!.. В конкурсе принимали участие команды общежитий, а также землячества Шри-Ланки, Туркменистана, Нигерии, Ливана, Ливии, Ганы и Индии. Наши кулинары должны были приготовить не только блюда традиционной белорусской кухни, но и, конечно, представить свои национальные кушанья и лакомства. В результате, среди привычных нам драников, картофельных запеканок, клецок и пирожков, можно было найти такие блюда, как кун-казум, кесари, мун-гули и многие-многие другие. К слову, за непривычными названиями иногда скрывались хорошо известные всем нам рис, курица, овощи или халва. Апофеозом выставки стала дегустация блюд участниками команд и зрителями, пришедшими на праздник. Можно было не только сытно и разнообразно поесть, но и вдоволь пообщаться, узнать рецепт понравившегося кушанья. Было вкусно, весело и интересно!
Мария Майзус, студентка 3-го курса лечебного факультета