Последние новости

Учреждение здравоохранения «Витебская областная станция переливания крови» приглашаем всех желающих стать безвозмездным донором крови и ее компонентов!

donorstvoДонорская кровь необходима всегда!

Уже сегодня от Вашей доброй воли зависит чья-то жизнь!
Телефон для справок: 24-03-80, 24-03-85

Консультативный прием ежедневно

(кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)

с 13.00 до 15.30

Наш адрес: г. Витебск, проспект Фрунзе 71/2,

Подробнее: Учреждение здравоохранения «Витебская областная станция переливания крови» приглашаем всех...

Учреждение здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» выражает благодарность за подготовку врача-интерна по терапии Дашкевича Артёма Валерьевича

Уважаемый Анатолий Тадеушевич!

Учреждение здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» (далее – учреждение) выражает благодарность за подготовку врача-интерна по терапии Дашкевича Артёма Валерьевича, который проходил интернатуру в городской больнице № 1 им. Семашко. Врач-интерн Дашкевич А.В. показал высокий уровень теоретической подготовки и продемонстрировал способность её применения на практике, своими профессиональными качествами заслужил авторитет среди коллег и пациентов. К выполнению должностных обязанностей относился старательно, выполнял их на высоком уровне, проявил ответственность и трудолюбие.

Учреждение благодарит Вас за высокий уровень знаний молодых специалистов и надеется на дальнейшее сотрудничество с учреждением образования «Витебский государственным ордена Дружбы народов медицинский университет» в подготовке и распределении молодых специалистов.

Главный врач учреждения А.В. Короткий

Ушёл из жизни Александр Александрович Пашков (1.04.1949г.-19.11.2022г.)

Pashkov19 ноября 2022 года на 74 году ушел из жизни доцент кафедры неврологии и нейрохирургии ВГМУ, кандидат медицинских наук, доцент, Александр Александрович Пашков.

Александр Александрович родился 1 апреля 1949 года в д. Пашки Полоцкого района Витебской области. В 1973 году окончил лечебный факультет Витебского государственного медицинского института. С 1973 по 1974гг. работал врачом-интерном Витебской областной психоневрологической больницы. С 1974 по 1975 гг. – врач-нарколог 1-й городской больницы. С 1975 по 1983 гг. – врач-психиатр Витебской областной психоневрологической больницы. С 1983 по 1998 гг. – ассистент, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Витебского государственного медицинского института. С 1998 по 2001гг. – доцент кафедры неврологии и нейрохирургии ВГМУ. С 2001 по 2002 гг. – декан факультета подготовки иностранных граждан. С 2002 по 2005 гг. – доцент кафедры неврологии и нейрохирургии. С 2005 по 2020 гг. – декан факультета профориентации и довузовской подготовки. С 2020 года – доцент кафедры неврологии и нейрохирургии.

Подробнее: Ушёл из жизни Александр Александрович Пашков (1.04.1949г.-19.11.2022г.)

Ушёл из жизни Александр Петрович Бурлуцкий

Бурлуцкий А

На 92-м году жизни скончался бывший заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии доктор медицинских наук профессор Александр Петрович Бурлуцкий.

Александр Петрович Бурлуцкий родился 8 декабря1929 г. на ст. Таловая Воронежской области в России. После окончания школы он поступил в Воронежский медицинский институт, который успешно закончил в 1953 году. В 1953-1959 годах он проходил обучение в Институте нейрохирургии АМН СССР им. Академика Н.Н. Бурденко (Москва) в клинической ординатуре и аспирантуре, которое завершилось успешной защитой кандидатской диссертации. В 1959-1970 годах Александр Петрович продолжил работу старшим научным сотрудником Киевского научно-исследовательского института нейрохирургии МЗ УССР и одновременно доцентом кафедры нейрохирургии Киевского института усовершенствования врачей МЗ СССР. После успешной защиты докторской диссертации в 1971–1972 годах он заведовал кафедрой нервных болезней Оренбургского мединститута. А в 1972 году он был избран заведующим кафедрой неврологии и нейрохирургии ВГМУ.

Подробнее: Ушёл из жизни Александр Петрович Бурлуцкий

Ушёл из жизни Владимир Николаевич Шиленок

ShilenokШиленок Владимир Николаевич

(6.06.1937 5.12.2021)

5 декабря 2021 г. на 85 году ушел из жизни доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Республики Беларусь Владимир Николаевич Шиленок.

Подробнее: Ушёл из жизни Владимир Николаевич Шиленок

2024