28 октября в студенческом кафе ГУК открылась выставка кулинарного мастерства студентов. Свои изысканные и оригинальные блюда представили все наши общежития, а также землячества Шри-Ланки, Нигерии, Ганы, Ливана, Туркменистана и Индии. В этом году наши кулинары представили блюда в разделе «Торты и сладости».
Открыла выставку проректор по воспитательной и идеологической работе Ольга Аркадьевна Сыродоева, затем девушки-студентки представили собравшимся короткий литмонтаж, а после была перерезана красная ленточка, открывшая для всех желающих доступ к столам с кулинарными изысками. И началось пиршество...
Землячество Шри-Ланки поразило множеством видов зефира, пастилы, желе, блинчиками с кокосом и медом. В центре стола стоял шикарный 3-этажный торт в виде океана. Такую красоту даже резать жаль было. Еще был торт с украшением в виде родного флага Шри-Ланки. Также в честь грядущего «Хеллуина» на столах стояли тыквы с узорами и свечками и фигурно вырезанные арбузы. Изготовленный кулинарами из Ливана огромный торт с логотипом университета стал фурором праздника. Он был не только очень красивым, но и неописуемо вкусным! Туркменистан побаловал всех шоколадной колбасой, блинчиками, рогаликами, огромным шоколадным тортом, блюдами «Ласточкино гнездо» и «Биш меде». Гана удивила разнообразными видами печенья и тоффи, а студенты из Индии угостили всех не только вкусным огромным тортом, но и пловом, сладкой морковью с молоком и сыром с горохом в потрясающем соусе!
Собравшиеся кушали, общались, смеялись и заводили новые знакомства. Действительно, где ещё в Витебске можно попробовать так много вкусной, экзотической еды из разных стран мира бесплатно и в одном месте? Только у нас в университете!
Алина Лебедевская,
студентка 5-го курса стоматологического факультета