Диалоговая площадка «Молодежь в науке будущего»

molodej v nauke 0125 февраля 2025 года в ВГМУ прошла диалоговая площадка «Молодежь в науке будущего», участниками которой стали представители Студенческих научных обществ Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета, Витебской государственной ордена «Знак почета» академии ветеринарной медицины, Витебского государственного технологического университета и Витебского государственного университета имени П.М.Машерова.

Целью проведения данного мероприятия является обмен опытом и укрепление связей между студентами для дальнейшего сотрудничества и формирования совместных научных проектов с использованием новых технологий.

Проректор по научной работе ВГМУ Елена Асирян отметила важность и необходимость участия студентов в научных исследованиях с целью укрепления и развития научного потенциала молодежи.

Представители университетов рассказали о работе студенческих научных обществ в своих высших учебных заведениях, а также представили наиболее интересные научные разработки.

На диалоговой площадке была затронута тема роли патриотического воспитания в формировании личности студента. 

Представительница 2 курса лечебного факультета Филиппович Кристина выступила с докладом «Мой город – мои герои».

Особый интерес вызвали работы ВГАВМ «Морфологические исследования в зоне отчуждения», которую представил ассистент кафедры генетики и разведения сельскохозяйственных животных им. О.А.Ивановой Ковалев Кирилл и ВГУ имени П.М.Машерова «Редкие и новые виды жесткокрылых (Coleoptera) для территории Оршано – Могилевского геоботанического округа», о которой рассказал студент 3 курса факультета химико-биологических и географических наук Рымкевич Александр.

В завершении диалоговой площадки с докладом «Развитие научной деятельности Витебского государственного технологического университета» выступила студентка 3 курса факультета экономики и бизнес-управления Мицкевич Ксения. 

Для гостей диалоговой площадки были проведены экскурсии по ВГМУ и симуляционно-аттестационному центру, гости посетили мастер-класс в «Центре молекулярно-генетических и биотехнологических исследований».